PERKENALAN PENDIDIK DAN TENAGA KEPENDIDIKAN SMAS PANCA SETYA

SANROSVEN, Sintang – Pada Tahun Pelajaran 2021/2022 ini, proses pembelajaran di SMAS Panca Setya Sintang masih menggunakan sistem pembelajaran jarak jauh (PJJ) atau biasa disebut daring.

Hal tersebut dikarenakan wabah Covid-19 belum berakhir. Agar peserta didik tetap dapat mengikuti pembelajaran dengan efektif, maka sekolah menyiapkan sistem pembelajaran berbasis moodle sehingga hak peserta didik tetap terpenuhi di masa pandemi ini. Penggunaan aplikasi moodle menjadi wadah sekolah untuk berkreasi sebagai pendekatan dan pelayanan kepada peserta didik dengan berbagai sarana dan media yang ada.

Sebagai dampak dari pembelajaran daring, peserta didik tidak mengenal pendidik dan tenaga kependidikan. Maka melalui video perkenalan di kanal youtube sekolah ini, diharapkan peserta didik, orang tua, pemerhati sekolah, atau masyarakat umum bisa mengenal satu per satu pendidik dan tenaga kependidikan di lingkungan sekolah SMAS Panca Setya Sintang.

Penulis: Sr. Rosa Osmawarni, Cp